Смех и слезы;)) О родах

0

В японцах мне нравится наличие спокойных и конструктивных инструкций на каждый, без исключения, момент жизни человека. Без лишних нотаций, но так, чтоб без утайки. На днях в очереди к врачу листала журналы, для расширения кругозора, не по своей обычной тематике. И вот, значит, для будущих мам!

IMG_1229

Журнал, полный счастливого идиотизма, но при этом довольно полезный в столь естественном и в то же время странном состоянии. Начинается он с темы жаркого лета и с того, например…Можно ли беременным дома носить майку без рукавов и шорты? Нешуточный вопрос-то. Или вот — влияет ли на ребенка кондиционер? Можно ли каждый день есть сомен — холодную лапшу? На вопросы даются обстоятельные ответы, при этом иллюстрация немножко мирит бедного читателя с действительностью, давая понять, что закидоны беременных — это все-таки закидоны )))

Немного юмора, много дотошной практичности, бесстрастный список плюсов и минусов — кажется, что все не так уж сложно или страшно, когда читаешь японские журналы или инет на тему каких-либо рекомендаций по здоровью или взаимоотношениям. Манга о родах вот к примеру — все максимально достоверно, и такие комиксы в журналах для беременных встречаются постоянно. При том, что и обсуждению сомнений типа «Мне кажется, мой малыш некрасивый» там есть место.

IMG_1232

Тут особенно обращает на себя внимание картинка про то, что ощущает ребенок, если женщина при схватках задерживает дыхание.

IMG_1233

Эта страница конечно была бы не интересной без красного потеющего папы )))

IMG_1235

IMG_1236

Ну а вот такими нас, западных людей, видят они )))) Статья про то, что ОКАЗЫВАЕТСЯ в других странах у супругов принято вместе заниматься домашними делами и делить заботы по хозяйству. Шок! LOL Пишут, что беременность — самое время, чтоб начать понемногу приобщать мужчину к мытью посуды и готовки. Потому что потом….

IMG_1243

…спустя 5 или 10 лет все будут очень рады отпустить папу на гольф или на вечеринку — особенно папа будет счастлив! Среди плюсов дородового приучения мужчины к кухне — более комфортная жизнь с младенцем (вот сюрприз-то да? кто бы мог подумать), ну а в преклонном возрасте мужчина, умеющий что-то делать по хозяйству, будет чувствовать себя при деле, ему будет не так скучно, да и вообще. Два разворота, два! Посвящено этой дерзкой затее :)
Вот такие очаровашки, смех и слезы :)

0

Оставить комментарий